gestion

Política de confidencialidad

Preámbulo

La empresa OSO-AI (en adelante denominada» OSO-AI ») es una empresa especializada en el sector empresarial de la programación informática. OSO-AI ha desarrollado y comercializa una solución que consiste en un dispositivo de vigilancia y alerta remotas basado en tecnología de software equipado con «aprendizaje automático» cuya función es identificar, aislar y analizar los sonidos, con el fin de detectar situaciones anormales o de emergencia y, por lo tanto, activar una alerta en los establecimientos residenciales para personas mayores dependientes (EHPAD) o en los hogares y hogares de ancianos (FAM-MAS).
Esta política de privacidad (en adelante, la» Política ») tiene por objeto informar a los visitantes y usuarios (en adelante denominados colectivamente» Usuarios ») del sitio web www.oso-ai.com (en adelante, el» Sitio ») sobre las condiciones para el procesamiento de sus datos personales recopilados en el contexto del uso del Sitio o a través de la dirección recrutement@oso-ai.com et contact@oso-ai.com proporcionados en el Sitio, y para describir las condiciones para cumplir con las normas de protección de sus datos personales.
Esta Política se ha desarrollado para garantizar que OSO-AI funcione de acuerdo con la legislación nacional, europea e internacional relativa a la protección de los datos personales y, en particular:
  • Reglamento (UE) núm. 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (conocida como» Reglamento general de protección de datos » o» RGPD »); y
  • Ley francesa No. 78-17, de 6 de enero de 1978, en su forma enmendada, relativa a la tecnología de la información, los archivos y las libertades (la» Ley de protección de datos » o» LIRIO »).
El GDPR y la LIL se denominarán en lo sucesivo de forma colectiva como» Normativa aplicable ».
OSO-AI lleva a cabo todos los controles necesarios para implementar su cumplimiento con la normativa aplicable.
OSO-AI ha nombrado a un responsable de protección de datos (» DPO ») con el fin de implementar su cumplimiento con la normativa aplicable. Para cualquier pregunta relacionada con la protección de los datos personales, puede ponerse en contacto con el DPO de OSO-AI por correo electrónico en la siguiente dirección: dpo@oso-ai.com

Definiciones

¿Qué son los «datos personales» o los «datos personales»? : cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo denominada «sujeto de datos», es decir, el Usuario).
Se considera «persona física identificable» cualquier persona física que pueda identificarse, directa o indirectamente, en particular por referencia a:
  • a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación o un identificador en línea;
  • a uno o más elementos específicos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social.
Qué es un «tratamiento» : es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas o no realizadas mediante procesos automatizados y aplicadas a datos o conjuntos de datos personales, como la recopilación, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación o modificación, la adaptación o modificación, la extracción, la consulta, la modificación, la extracción, la consulta, el uso, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de suministro, conciliación o interconexión, adaptación o modificación, extracción, consulta, modificación, extracción, consulta, uso, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de provisión, conciliación o interconexión, limitación, eliminación o destrucción.
Qué es un «controlador de datos» : es cualquier persona física o jurídica la que determina, sola o conjuntamente con otras, los fines y los medios de un tratamiento. Cuando OSO-AI procesa los datos personales de los usuarios, por ejemplo, con fines de prospección comercial, OSO-AI actúa como controlador de datos.
Qué es un «subcontratista» : se trata de cualquier persona física o jurídica que procesa datos personales en nombre del controlador de datos. El proveedor de servicios de TI (anfitrión) que aloja los datos personales de los usuarios recopilados por OSO-AI interviene en el procesamiento en su nombre y está calificado como subcontratista en el sentido de la normativa aplicable.

Principios para la protección de los datos personales

Esta Política se basa en el cumplimiento de los principios que se describen a continuación, establecidos por la normativa aplicable.
Como responsable del tratamiento de datos que implementa como parte de la gestión del Sitio y, en particular, a través de los formularios de contacto, OSO-AI es responsable de respetar estos principios y debe estar en condiciones de demostrar su cumplimiento en cualquier momento.
La implementación y el respeto de estos principios son esenciales y deben ser supervisados regularmente por las personas responsables de las cuestiones relacionadas con el procesamiento de datos personales en OSO-AI.

Legalidad, lealtad y transparencia

Los datos personales deben procesarse de manera legal, leal y transparente en relación con la persona afectada por el procesamiento de datos personales.

Limitación de propósitos

Los datos personales deben procesarse para fines específicos, explícitos y legítimos, y no deben procesarse más de manera incompatible con estos fines.

Minimización de datos

Los datos personales deben ser adecuados, relevantes y limitados a lo necesario para los fines para los que se procesan.

Precisión

Los datos personales deben ser precisos y, si es necesario, mantenerse actualizados; se deben tomar todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales que sean inexactos, teniendo en cuenta los fines para los que se procesan, se borren o rectifiquen sin demora.

Limitación de conservación

Los datos personales deben conservarse en un formulario que permita la identificación de los interesados durante un período de tiempo que no exceda el requerido para los fines para los que se procesan. Pueden almacenarse durante períodos de tiempo más largos en la medida en que se procesen exclusivamente con fines de archivo en interés público, con fines de investigación científica o histórica o con fines estadísticos, siempre que se implementen las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar los derechos y libertades de la persona en cuestión.

Integridad y confidencialidad

Los datos personales deben procesarse de tal manera que se garantice la seguridad adecuada, incluida la protección contra el procesamiento no autorizado o ilegal y contra la pérdida, la destrucción o el daño accidentales, utilizando las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

Datos personales procesados por OSO-AI

Datos recopilados como parte del uso del sitio OSO-AI

Los datos personales recopilados y procesados por OSO-AI como controlador de datos son aquellos que pueden recopilarse como parte del uso del Sitio por parte del Usuario.
Los datos personales de los usuarios que pueden ser procesados por OSO-AI son datos de identificación de los usuarios, a saber:
  • Estado civil (nombre, nombre, edad, sexo, fecha de nacimiento);
  • Datos de contacto personales (dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono);
  • Información profesional (datos contenidos en un CV, por ejemplo);
  • Cualquier otro dato transmitido por un usuario como parte de un contacto.
Estos datos personales se recopilan a través de los formularios de contacto de OSO-AI o mediante intercambios de correo electrónico con OSO-AI, a través de la dirección contact@oso-ai.com y/o cualquier otra dirección OSO-AI genérica, como commercial@oso-ai.com, así como durante los intercambios con miembros del personal de la OSO-AI, especialmente durante las exposiciones y ferias.
Además, OSO-AI recopila y procesa los siguientes datos personales:
  • Datos de conexión del usuario, como la dirección IP, el sistema operativo utilizado o el tipo de navegador;
  • Datos contenidos en un archivo de registro (fecha y hora de la conexión, acciones realizadas).

Propósitos del procesamiento de datos

OSO-AI actúa como controlador de datos para el procesamiento de los datos personales de los usuarios en el contexto del uso y la administración del sitio, incluido en particular el establecimiento de contacto por parte de los usuarios.
OSO-AI recopila y procesa los datos personales de los usuarios para los siguientes propósitos:
  • Gestión de las solicitudes y contactos de los usuarios a través del sitio publicado por OSO-AI, que incluye:
    • Desarrollar cotizaciones y propuestas comerciales de acuerdo con las necesidades expresadas por el Usuario;
    • Para recopilar información sobre las necesidades del usuario y proporcionar asesoramiento;
  • Promover los productos y servicios comercializados por OSO-AI, en particular la solución informática «ARI»/«OSO-Box», en particular de forma electrónica;
  • Gestionar la relación contractual y la relación con el cliente;
  • Recibir y procesar las solicitudes enviadas a OSO-AI por los candidatos a un empleo;
  • Realizar operaciones de marketing utilizando los datos recopilados a través de las cookies colocadas durante la navegación del Usuario en el Sitio;
  • Realice estadísticas para mejorar las funcionalidades y el rendimiento del Sitio y para saber cómo el Usuario utiliza el Sitio OSO-AI gracias a los datos recopilados a través de las cookies.
Los datos personales de los usuarios son estrictamente confidenciales y OSO-AI los procesa con los únicos fines descritos anteriormente.
OSO-AI se compromete expresamente a no procesar datos personales posteriormente para fines incompatibles con los fines mencionados anteriormente.
Además, OSO-AI se compromete a no divulgar, transferir, alquilar o transmitir los datos personales de los usuarios a terceros que no sean el anfitrión de los datos del sitio.

Base (s) legal (s) para el procesamiento de datos

OSO-AI actúa como controlador de datos en el sentido de la normativa aplicable cuando procesa los datos personales de los usuarios en el contexto del uso del sitio y, en particular, cuando el usuario se pone en contacto con OSO-AI. La base legal de este tratamiento es:
  • Consentimiento, cuando el Usuario lo entregue a OSO-Aide de manera libre, específica, informada e inequívoca para uno o más propósitos específicos, tales como:
    • Acciones de prospección comercial por medios electrónicos;
    • el depósito de ciertas categorías de cookies al navegar por el Sitio, de acuerdo con la información de la Política de administración de cookies;
  • Intereses legítimos de OSO-AI como controlador de datos, en particular para:
    • La realización de operaciones de prospección comercial no sujetas al consentimiento del Usuario;
    • El procesamiento y las respuestas a las solicitudes presentadas a OSO-AI por los usuarios;
  • La ejecución de un contrato o medidas precontractuales como parte de:
    • La elaboración de cotizaciones y propuestas comerciales a petición de los Usuarios;
    • Gestionar la relación contractual, proporcionar información y responder a las solicitudes de los Usuarios.

Periodo de retención de datos

Los datos personales recopilados por OSO-AI solo se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados de acuerdo con la normativa aplicable.
Al final de este período, OSO-AI archivará los datos personales de los usuarios con fines probatorios durante el período necesario para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho en los tribunales, o para permitir que OSO-AI cumpla con sus obligaciones legales y/o reglamentarias, y luego OSO-AI los eliminará al final de este período.
Una tabla resumida que muestra la vida útil aplicada por OSO-AI es adjunto al final de esta Política.

Alojamiento del sitio OSO-AI

El Usuario reconoce y acepta que los servicios de alojamiento del Sitio se subcontratan a un proveedor de servicios externo como parte del alojamiento de este último.
Sin embargo, el anfitrión que actúa en nombre de OSO-AI no tiene derecho a acceder y utilizar los datos personales recopilados de los usuarios a través del Sitio. La intervención del anfitrión se limita a los servicios puramente técnicos.
El anfitrión actúa como subcontratista de OSO-AI, de acuerdo con las instrucciones que le envía OSO-AI, y está sujeto a un contrato escrito que define sus obligaciones en las condiciones exigidas por el artículo 28 del RGPD. Los datos están alojados en la Unión Europea.

Medidas de seguridad de datos personales

OSO-AI se compromete a proteger los datos personales de los usuarios mediante medidas de seguridad reforzadas destinadas a garantizar un alto nivel de seguridad del procesamiento. De hecho, como controlador de datos, OSO-AI implementa medidas de seguridad técnicas y organizativas de acuerdo con los requisitos de la normativa aplicable y los estándares de la industria, a fin de garantizar la protección de los datos procesados por OSO-AI contra su destrucción, pérdida, alteración y divulgación a terceros no autorizados, para garantizar la restauración de la disponibilidad de los datos personales y el acceso a ellos dentro de los plazos adecuados en caso de un incidente físico o técnico.
Sin embargo, el Usuario debe tener en cuenta que, a pesar de todas las medidas de seguridad implementadas, ninguna transmisión de datos en Internet es 100% segura y que toda la información comunicada en línea puede ser interceptada y utilizada por personas distintas del destinatario deseado.
OSO-AI también garantiza que sus subcontratistas, en particular el anfitrión de los datos, cumplan con sus obligaciones de seguridad de datos antes de cualquier comunicación de datos.

Derechos de los usuarios sobre sus datos personales

De acuerdo con la normativa aplicable, todos los usuarios tienen derechos sobre los datos personales que les conciernen procesados por OSO-AI. El usuario puede ejercer sus derechos o hacer cualquier pregunta relacionada con la protección de sus datos personales al DPO de OSO-AI, en la siguiente dirección: dpo@oso-ai.com. Se invita al usuario a indicar con precisión el tema de su solicitud y los datos personales en cuestión. Se puede solicitar una prueba de identidad.
Los derechos del usuario sobre sus datos personales son los siguientes:
  • Derecho de acceso a los datos personales que le conciernen y a la información relacionada con el procesamiento (propósitos, categorías de datos en cuestión, destinatarios, período de almacenamiento, etc.);
  • Derecho a la rectificación de sus datos personales en caso de información errónea o incompleta;
  • Derecho a borrar (derecho al olvido) de sus datos personales que ya no serían necesarios para los fines perseguidos, o (ii) para los que el usuario ha ejercido su derecho a oponerse al procesamiento;
  • Derecho de desistimiento el consentimiento de sus datos personales, que permite al usuario retirar su consentimiento en cualquier momento informando a OSO-AI por correo electrónico;
  • Derecho a la limitación el procesamiento de sus datos personales, cuando (i) el usuario impugne su exactitud o (ii) cuando el período de retención de datos haya llegado a su fin, pero el usuario necesite conservar estos datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de un derecho legal o (iii) cuando el usuario se oponga a uno de los tratamientos de sus datos personales;
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, es decir, el derecho a recibir sus datos personales que son objeto de procesamiento en un formato utilizable y/o a solicitar que se transmitan a otro controlador de datos;
  • Derecho a objetar al procesamiento de sus datos personales por motivos legítimos específicos para él, sujeto al cierre de la cuenta.
Salvo en el caso de que la solicitud parezca excesiva o si requiere esfuerzos desproporcionados, OSO-AI, como Controlador de datos, tiene la obligación de responder a las solicitudes de los Usuarios para ejercer sus derechos lo antes posible y, a más tardar, un (1) mes después de recibir la solicitud.

Transferencia de datos personales procesados por OSO-AI

La normativa aplicable regula de forma estricta y precisa las transferencias internacionales de datos personales. OSO-AI prohíbe cualquier transferencia de datos personales a un tercer país que la Comisión Europea no considere adecuada, sin el establecimiento de las garantías adecuadas en el sentido del artículo 46 del RGPD (en particular, las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea), de modo que los datos personales de los usuarios estén debidamente protegidos cuando se transfieran a un lugar ubicado fuera de la Unión Europea.

Apéndices

PERÍODOS DE RETENCIÓN DE DATOS DE USUARIO APLICADOS POR OSO-AI
Actividades/finalidades del tratamientoPeriodo de validezTextos de referencia
Gestión de contactos, gestión de prospectos y otras solicitudes enviadas a OSO-AI por los usuarios 3 años desde su recopilación o desde el último contacto del usuario (cliente potencial), ya sea que este último intervenga mediante una nueva solicitud enviada a OSO-AI o haciendo clic en un enlace de hipertexto contenido en un correo electrónico. Más allá de eso, es necesario archivar durante un período de 5 años para guardar la prueba de un derecho o un acto.Deliberación núm. 2021-131 del 23 de septiembre de 2021 por la que se adopta un marco relativo al procesamiento de datos personales implementado con el fin de gestionar las actividades comerciales. El art. 2224 del Código Civil
Gestión de relaciones con los clientesDuración de la relación comercial entre OSO-AI y el Usuario. Más allá de eso, archivar durante el período de tiempo necesario para guardar la prueba de un derecho o un acto.Deliberación núm. 2021-131 del 23 de septiembre de 2021 por la que se adopta un marco relativo al procesamiento de datos personales implementado con el fin de gestionar las actividades comerciales. El art. 2224 del Código Civil
Tramitación de solicitudesDuración necesaria para procesar la solicitud y, a continuación, almacenamiento durante un máximo de 2 años a partir de la fecha de recopilación en una biblioteca de CV para poder volver a contactar con el candidato, a menos que el candidato se oponga. Recomendaciones de la CNIL, extraídas de su guía dedicada a la contratación
Realización de estadísticas, mediciones de audiencia y rendimiento Retención de los datos recopilados a través de cookies durante un período máximo de 25 meses de acuerdo con la política de administración de cookies